跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

留言板紀錄

預留區域
messagerecord_view.jsp
您好: 本人與配偶於新竹工作且居住已超過三年,之前一直是租屋,因而無法將戶籍遷入新竹。後來於2018年底購屋買房,但於2019年3月底才辦理戶籍遷入。後來寶寶來得快,預產期預計是2020年2月,離生育補助門檻就差一點點。不知道能否提供房屋買賣契約或者租屋合約,來申請生育補助? 謝謝~
留言日期:109-01-29
分類:生育津貼
留言者:廖小姐
回覆日期:109-01-30
回覆內容:
廖小姐 您好:
有關您詢問於2019年3月底才辦理戶籍遷入,預產期預計是2020年2月,能否提供房屋買賣契約等來申請生育補助問題,本所答覆如下:
依「新竹市婦女生育津貼發放作業要點」第二點規定,新生兒父母之一方「設籍並實際居住新竹市滿一年以上」(設籍期間以父或母最後遷入新竹市之日起算至新生兒出生日止),且新生兒須入籍本市者,即符合申請補助資格。惟依您所提供的遷入日期至寶寶預產日止,設籍日期尚未滿一年以上,爰無法依上述要點規定申請生育津貼。
    另自109年起,父母一方設籍新竹市,且新生兒出生登記設籍新竹市者,即可領取一份「新生兒寶寶彌月禮盒」。
最後敬祝您
闔家安康
新竹市東區戶政事務所 敬上
瀏覽人次:1149 人    更新日期:109-02-03