跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

留言板紀錄

預留區域
messagerecord_view.jsp
您好,已解約搬離現址的前房客,未辦理遷出,現新房客定期收到勞保局年金繳款單郵件。請問應如何處理,謝謝!
留言日期:108-12-05
分類:遷徙
留言者:羅先生
回覆日期:108-12-06
回覆內容:
羅先生 您好:
有關您向本所反映應如何處理前房客催繳郵件一事,本所已於12月6日與您電話中說明。
茲以書面回覆如下:
若前房客確實無法連繫或不知其去向,且他的信件已造成您的困擾,可依戶籍法第50條之規定,全戶遷離戶籍地,未於法定期間申請遷徙登記,無法催告,經房屋所有權人申請,戶政事務所得將其全戶戶籍暫遷至該戶政事務所。
如欲將前房客戶籍逕遷至戶政事務所,需房屋所有權人持國民身分證正本、印章(或簽名)、建築物所有權狀正本,親自或以書面委託他人(受託人也需要攜帶身分證正本)至戶籍地戶政事務所申請辦理。
若您對上述說明仍有疑義,請您直接電洽03-5226020分機130鄭股長;或撥打1999服務專線,將有專人為您服務。最後敬祝您
闔家安康
新竹市東區戶政事務所 敬上
瀏覽人次:1112 人    更新日期:108-12-09