跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

◎結婚登記-結婚雙方當事人(新郎及新娘)有一方為大陸地區之人民

預留區域
狀況確認 以下是您剛剛所設定的所有條件:
結婚雙方當事人(新郎及新娘)有一方為大陸地區人民。
誰要來辦 已在大陸地區或國外結婚生效者,新郎或新娘一方為本國人時需到場 辦理。
要到哪辦 全國任何一個戶政事務所。
要帶什麼 出門至戶政事務所辦理時,可別忘了再次檢查是否帶齊下列證件及相關書表物品唷!!
  1. 結婚當事人本國人的國民身分證。
  2. 結婚當事人本國人的戶口名簿(換發戶口名簿每份規費30元)。
  3. 結婚當事人本國人的印章(簽名也可)。
  4. 「通過面談…憑辦結婚登記」之入出境許可證。
  5. 經海基會驗證的結婚公證書及結婚證。
  6. 結婚當事人本國人之符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張。
  7. 換領國民身分證規費每張50元。
貼心叮嚀
  1. 已在大陸地區或國外結婚生效者,不用準備大陸配偶身分證明文件。
  2. 請於通過面談後30日內至戶政機關申辦結婚登記;如無正當理由逾期未登記者,依戶籍法予以罰鍰。
友善列印 ←請點選此按鈕即可將本次客製化的申辦須知列印出來 。

瀏覽人次:404 人  更新日期:105-07-07