跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

預留區域
七夕結婚,情定新竹
108-08-13新聞櫥窗

照片
「纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗渡。金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮」。
古人詩詞描寫情人分隔兩地的相思,正如七夕(7)日來東區戶政所辦理結婚登記的一對新人,謝先生在本市科學園區工作與居住台中的劉小姐,原是分隔兩地的遠距離戀人,決定農曆七夕情人節這天登記結婚並定居新竹,東區戶政所準備愛情小物,祝福新人新婚愉快、百年好合,謝先生賢伉儷開心笑得合不攏嘴,直說東區戶政的服務又讚又貼心!
新竹市東區戶政事務所表示,謝先生與劉小姐半年前於網路相識,感覺一見如故、相見恨晚,展開了遠距離戀愛,每天電話視訊、每周搭乘火車往返新竹台中見面相聚,距離澆不熄兩人在一起的決心,終於在七夕情人節這天互許終身,兩人濃情密意、羨煞旁人,在浪漫氛圍及祝福聲中,完成終身大事。
東區戶政所也溫馨提醒大家,自97年5月23日起,辦理結婚登記,雙方須親自到場,並準備身分證、戶口名簿正本、需要有兩位年滿20歲以上具有行為能力之證人簽名或蓋章的結婚書約,以及最近二年所攝正面半身彩色相片一張,到全國任一戶政事務所即可辦理,戶政所同仁都會熱情祝福新人白頭偕老、永浴愛河。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:83 人    更新日期:108-08-14
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束