跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

留言板紀錄

預留區域
messagerecord_view.jsp
戶口名簿可否別省略記事,辦理教育津貼補助、國中入學登記⋯⋯等。都要繳交戶口名簿或戶籍謄本,其中戶口名簿又要求要有詳細記事。 常以為申請最新的戶口名簿就沒問題了,到後來都還要再跑一趟申請戶籍謄本算了!! 戶口名簿的記事要省略還是要詳細,事務所人員可否先提醒申請人要哪一種?或是申請表單可以加註說明嗎?? 亦或者乾脆戶口名簿記事都給詳細記事的版本,以免常因爲這點被要求補件。 謝謝
留言日期:108-03-24
分類:戶口名簿
留言者:張小姐
回覆日期:108-03-25
回覆內容:
張小姐 您好:
  有關您提出戶口名簿可否別省略記事及事務所人員先提醒申請人要哪一種的問題?本所答覆如下:
  因考量民眾對於個人資料保護的重視,戶政資訊系統設定列印新式戶口名簿的方式為現戶戶籍資料之現住人口及省略記事,但可依據申請人的需求選擇記事全部列印或是記事省略兩種不同的呈現方式,本所業已要求承辦同仁定要向申請人詢問意願確認後始列印出符合民眾需求的戶口名簿,以避免民眾使用上的困擾;如您因戶籍資料變動而需換戶口名簿時,非戶長本人親自辦理,於列印戶口名簿時將依原戶口名簿的內容做選擇(若記事省略則列印省略記事,原戶口名簿的內容為詳細記事則印出詳細記事),感謝您的留言建議。 
  若您尚有其他建議或戶政業務相關問題,請您直接電洽03-5226020分機52張股長或撥打1999服務專線,將有專人為您服務。最後敬祝您
闔家安康
新竹市東區戶政事務所 敬上
瀏覽人次:367 人    更新日期:108-03-25
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束