跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

預留區域
7/19開辦戶政線上申辦,戶政5新服務便利又省時
106-07-19便民服務

戶政五新服務
 


新竹市政府為提供更優質的戶政便民服務,自今(106)年7月19日起,於新竹市政府「民眾申請e好辦」系統,新增五項與民眾切身相關的五項戶政網路申辦業務。民眾只要在家利用電腦,將申請資料連同應附繳證件電子檔上傳作業系統,等候系統審核完成通知,再前往戶政機關取件,可節省大量臨櫃等候時間。

民政處長張力可表示,戶政事務與民眾日常生活習習相關,戶政業務之革新、簡政便民及提升服務品質,一直是市府努力推動之目標。市府在今年元月份開辦印鑑證明跨區申請,並於7月3日開辦出生登記跨區申請後,進一步推出網路服務便民措施。民眾申請「現戶戶籍謄本、除戶戶籍謄本、英文戶籍謄本、戶口名簿、門牌整編證明」等5項戶政服務,只要利用「民眾申請e好辦」系統,免用自然人憑證,在家先上網填寫資料並上傳相關證件後,等待戶所通知取件,即可在約定時間到指定戶政所櫃檯取件,不需在現場抽號碼牌苦苦等候,並可免除因攜帶證件不齊而往返奔波。

市府民政處表示,本次戶政新增五項網路線上申請服務,除門牌證明應向門牌地址所轄戶政所申請外,其餘「現戶戶籍謄本、除戶戶籍謄本、英文戶籍謄本、戶口名簿」均得向本市任一戶政事務所申請,申請網址(https://e-services.hccg.gov.tw/),歡迎市民多加利用。   

語音播報:
頁數
新竹市政府為提供更優質的戶政便民服務,自今(106)年7月19日起,於新竹市政府「民眾申請e好辦」系統,新增五項與民眾切身相關的五項戶政網路申辦業務。民眾只要在家利用電腦,將申請資料連同應附繳證件電子檔上傳作業系統,等候系統審核完成通知,再前往戶政機關取件,可節省大量臨櫃等候時間。 民政處長張力可表示,戶政事務與民眾日常生活習習相關,戶政業務之革新、簡政便民及提升服務品質,一直是市府努力推動之目標。市府在今年元月份開辦印鑑證明跨區申請,並於7月3日開辦出生登記跨區申請後,進一步推出網路服務便民措施。民眾申請「現戶戶籍謄本、除戶戶籍謄本、英文戶籍謄本、戶口名簿、門牌整編證明」等5項戶政服務(除門牌證明應向門牌地址所轄戶政所申請外),只要利用「民眾申請e好辦」系統,免用自然人憑證,在家先上網填寫資料並上傳相關證件後,等待戶所通知取件,即可在約定時間到指定戶政所櫃檯取件,不需在現場抽號碼牌苦苦等候,並可免除因攜帶證件不齊而往返奔波。

相關圖片:
瀏覽人次:419 人    更新日期:106-07-21