跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

留言板紀錄

預留區域
messagerecord_view.jsp
我在新竹市東區戶政事務所有辦理印鑑登記, 請問可以跨縣市(台北市 or 彰化縣) 申請印鑑證明嗎? 可以委託他人申請印鑑證明嗎?謝謝!
留言日期:106-06-19
分類:印鑑
留言者:張先生
回覆日期:106-06-20
回覆內容:
張先生 您好:
  有關您詢問在本所有辦理印鑑登記,可以跨縣市或是委託他人申請印鑑證明的問題?本所答覆如下:
  依「戶政事務所辦理印鑑登記作業規定」第三點規定,辦理印鑑登記、變更、廢止及證明之機關為當事人戶籍地戶政事務所,所以無法跨縣市申請印鑑證明。另,本所上班時間為週一至週五(8:00~17:00)及開放週六便民服務時間(9:00~12:00),皆可受理本人親自申請或是委託他人辦理印鑑證明。
  1. 本人親辦印鑑證明時請攜帶:
    1. 身分證正本。
    2. 原印鑑登記之印鑑章。
  2. 委託他人辦理印鑑證明時請攜帶:
    1. 當事人身分證正本、原印鑑登記之印鑑章。
    2. 委託書(敘明申請印鑑證明份數,委託書可至本所網站:http://e-household.hccg.gov.tw熱門書表下載)。
    3. 受託人身分證正本。
  3. 規費:印鑑證明一份20元。
  若您對上述答覆仍有疑義,請您直接電洽03-5226020分機40蔡小姐,最後本所敬祝您
平安順心
新竹巿東區戶政事務所 敬上
瀏覽人次:517 人    更新日期:106-06-20