跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

留言板紀錄

預留區域
messagerecord_view.jsp
請問 如果我要跟我父母斷絕關係 要怎麼辦理 身分證後面的父母欄還會在嗎? 出生地可以更改嗎? 謝謝
留言日期:106-01-15
分類:戶籍資料
留言者:詹小姐
回覆日期:106-01-16
回覆內容:
詹小姐 您好:
  有關您詢問要跟父母斷絕關係,要怎麼辦理,身分證後面的父母欄還會在嗎?及出生地可以更改嗎等問題,本所答覆如下:
  父母與子女的血緣關係無法切割,除非能提出經由法院判決確定之親子關係不存在確定書,才能更正身分證上的父母欄位;另若您可出具更正出生地的證明文件(例如:出生證明)才能辦理出生地的更正。
  若您對上述說明仍有疑義,請您直接電洽03-5226020分機40蔡小姐,以俾依您的問題做更詳實的答覆。最後本所敬祝您
平安順心
                                    新竹市東區戶政事務所 敬上
 
瀏覽人次:1328 人    更新日期:106-01-16