跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

◎補領國民身分證-當事人為年滿20歲之成年人

預留區域
狀況確認 以下是您剛剛所設定的所有條件:
  1. 當事人為年滿20歲之成年人。
  2. 一定要由當事人親自前來辦理。
誰要來辦
  1. 年滿20歲之成年人補領國民身分證時,應由當事人親自辦理。
  2. 無行為能力人補領國民身分證,由監護人代為申請,應核對本人人貌。
要到哪辦 補領國民身分證得向任一戶政事務所申請。
要帶什麼 出門至戶政事務所辦理時,可別忘了再次檢查是否帶齊下列證件及相關書表物品唷!!
  1. 當事人的印章(也可簽名)。
  2. 當事人戶口名簿或貼有相片之身分證明文件正本。
  3. 當事人符合內政部規範製作國民身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張(當事人原身分證之相片掃瞄建檔取像日期如係2年內,且經戶政事務所核對人貌相符者,得直接列印該檔存相片製作身分證,無須準備新照片)。
  4. 補領國民身分證之規費每張新臺幣200元。
貼心叮嚀
  1. 戶政事務所核對當事人人貌產生疑義時,請當事人出示其他附有相片之證件或相關人證等方式,以確定身分。
  2. 相片規格:最近2年內所攝彩色,脫帽、未戴有色眼鏡,眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌,直 4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,白色背景之正面半身薄光面紙相片1張,不得使用合成相片。
友善列印 ←請點選此按鈕即可將本次客製化的申辦須知列印出來 。

瀏覽人次:600 人  更新日期:105-09-13