跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

◎入境恢復戶籍-由戶長親自前來辦理

預留區域
狀況確認 以下是您剛剛所設定的所有條件:
  1. 原本在本國有設戶籍,但因出境超過二年而被代辦遷出登記,現要回國申請恢復戶籍。
  2. 由戶長親自前來辦理。
誰要來辦 戶長。
要到哪辦 想要恢復戶籍所在地的戶政事務所。
要帶什麼 出門至戶政事務所辦理時,可別忘了再次檢查是否帶齊下列證件及相關書表物品唷!!
  1. 戶長及所有入境要恢復戶籍的當事人國民身分證正本(尚未領證者免)。
  2. 戶長的印章(也可簽名)  。
  3. 想要恢復戶籍遷入地的戶口名簿。
  4. 當事人的中華民國護照正本或入國證明文件(須蓋入境章)。
  5. 須換證之當事人最近兩年內所拍攝的相片一張及換領國民身分證(須符合身分證規格)、印章。
  6. 製作國民身分證規費(貼心叮嚀1)及換(補)領戶口名簿。
  7. 建議攜帶申請恢復戶籍者的印章。
貼心叮嚀
  1. 同址恢復戶籍且領有國民身分證者免換證,初、換領證者每張新臺幣50元,補證者每張新臺幣200元。補領或初(換)領身分證,換(補)發戶口名簿每份規費30元。
  2. 未曾換領新式身分證者,若為成年者應由本人親自辦理,若為14歲以下未成年者應由法定代理人辦理 ,但當事人需至戶所核對人貌(法定代理人請攜帶國民身分證及印章辦理),14歲以上的未成年人親自辦理。
友善列印 ←請點選此按鈕即可將本次客製化的申辦須知列印出來 。

瀏覽人次:1048 人  更新日期:106-07-14