跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

◎終止收養登記-被收養人為未滿20歲的未成年人

預留區域
狀況確認 以下是您剛剛所設定的所有條件:
被收養人為未滿20歲的未成年人。
誰要來辦 由收養人或未成年被收養人終止收養後的法定代理人親自辦理。
要到哪辦 全國任何一個戶政事務所。
要帶什麼 出門至戶政事務所辦理時,可別忘了再次檢查是否帶齊下列證件及相關書表物品唷!!
  1. 收養人及未成年人終止收養後之法定代理人的國民身分證(收養人非申請人者可免附,法定代理人非申請人亦可免附)。
  2. 被收養人(養子女)的戶口名簿(換發戶口名簿每份規費30元)。
  3. 申請人(來辦理的人)的印章(簽名也可)。
  4. 法院民事裁定書及裁定確定證明書。
  5. 被收養人身分證及符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張。(無請領國民身分證者可免附)
  6. 換領國民身分證規費每張50元。
  7. 未成年人終止收養後的法定代理人未親自辦理者,須附被收養者換發國民身分證委託書。(無請領國民身分證者可免附)
貼心叮嚀
  1. 終止收養登記後,被收養人應恢復本姓,被收養人身分證及符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張。(無請領國民身分證者可免附)
  2. 另需辦理遷徙者,請參閱遷徙登記。
友善列印 ←請點選此按鈕即可將本次客製化的申辦須知列印出來 。

瀏覽人次:418 人  更新日期:106-07-14