跳到主要內容區塊
行動版選單
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

留言板紀錄

預留區域
messagerecord_view.jsp
請問我要改名 需要戶口名簿 但...我的戶口在別人家算是寄居 這樣我可以申請自己的戶口名簿嗎? 另外如果我要把我的父母欄位上的名字拿掉 可以嗎? 出生地可以更改嗎?
留言日期:106-01-14
分類:改名
留言者:賴小姐
回覆日期:106-01-16
回覆內容:
賴小姐 您好:
  有關您想要改名但戶口在別人家算是寄居,可以申請自己的戶口名簿嗎?再次詢問要把父母欄位上的名字拿掉及出生地更改等問題,本所答覆如下:
若您想要獨立ㄧ戶擁有自己的戶口名簿,需準備最近一期『105年』完稅之房屋稅單正本或房屋所有權狀正本、國民身分證正本、二年內拍攝符合新式身分證規格照片1張、印章(可簽名)、遷出地戶口名簿正本至戶籍地的戶政事務所辦理。
  另本所已於105年12月29日回覆您,依國民身分證及戶口名簿製發相片影像檔建置管理辦法,出生地及父母欄位為國民身分證記載項目之ㄧ目前尚無法刪除,若您可出具更正父母姓名或是更正出生地的證明文件(例如:出生證明)才能辦理更正。
  若您對上述說明仍有疑義,請您直接電洽03-5226020分機40蔡小姐,以俾依您的問題做更詳實的答覆。最後本所敬祝您
平安順心
                                    新竹市東區戶政事務所 敬上
 
 
瀏覽人次:1327 人    更新日期:106-01-16